Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Consiglio seconda cotta - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consiglio seconda cotta (/showthread.php?tid=7867)

Pagine: 1 2 3


Consiglio seconda cotta - mox - 25-01-2014

Tra qualche giorno imbottiglierò la mia prima birra ho iniziato con una una Brewferm Christmas. Visto che la Christmas è una birra a "lunga scadenza", vorrei provare a fare qualcosa di più leggero e più veloce nel berla. Ho letto che per la Christmas bisogna aspettare minimo 6 mesi per golderla a pieno!!! Quindi ricapitolando queste sono le caratteristiche che sto cercando:

Poco alcolica
Tempi di attesa "umani"

sia accettano consigli per la ricetta completa di tutto. Avevo adocchiato una Cooper Bitter ma non so no .... comunque grazie a tutti per i preziosi consigli e per il tempo dedicato. Birra03


RE: Consiglio seconda cotta - angelicog - 25-01-2014

Una bitter una weiss o una lager alta fermentazione massimo un mese e mezzo e le bevi


RE: Consiglio seconda cotta - gianniweiss - 25-01-2014

tra farla ed essere pronta da bere ci vorranno anche 3 mesi ma sempre meglio della Christmas (che tra l'altro sarà pronta a giugno Big Grin)


RE: Consiglio seconda cotta - angelicog - 25-01-2014

(25-01-2014, 06:31 )gianniweiss Ha scritto:  tra farla ed essere pronta da bere ci vorranno anche 3 mesi ma sempre meglio della Christmas (che tra l'altro sarà pronta a giugno Big Grin)
Pensa che io la Christmas l'ho imbottigliata la settimana scorsa per Natale 2014!


RE: Consiglio seconda cotta - ALLIEVO BIRRAIO - 25-01-2014

Minimo per qualsiasi birra con grado alcolico basso, tre mesi!


RE: Consiglio seconda cotta - mox - 25-01-2014

Grazie ragazzi!!

che ne pensate della Cooper Bitter? Quanche consiglio sulla ricetta oppure qualche alternativa?


RE: Consiglio seconda cotta - ALLIEVO BIRRAIO - 25-01-2014

La bitter ottima birra! Estratto e zucchero come ingredienti, lievito s-04!


RE: Consiglio seconda cotta - Mario61 - 25-01-2014

Coopers Real Ale: fatta semplice semplice, solo zucchero come da istruzioni e lievito del kit.
Mi è piaciuta e la rifarò (è pur vero che è stata la prima birra prodotta e che ... la prima birra non si scorda mai, quindi il giudizio può essere non obiettivo). Buona dopo 2 mesi, è migliorata fino a 6-7 mesi.
Ciao
Mario


RE: Consiglio seconda cotta - mox - 25-01-2014

@Allievo non conviene utilizzare il malto secco in sostituzione dello zucchero?

@Mario61 Grazie Mario la Real Ale la tengo presente....


RE: Consiglio seconda cotta - ALLIEVO BIRRAIO - 25-01-2014

La bitter non è una birra proprio corposa! Metti 500/700 grammi d'estratto e 800/650 zucchero bianco!