Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewmaker Premium I.P.A.
#1

ciao e auguri a tutti, per Natale mi hanno regalato il kit in oggetto, siccome io preferisco le belghe ho pensato questo tipo di cotta per aumentare un po' la corposità
il kit è 1,800 kg
800 grammi zucchero di canna
500 grammi estratto light amber
2 bustine di lievito in dotazione
il tutto per un totale di 20 litri di mosto invece dei 23 indicati.
Se qualcuno ha dei consigli li accetto volentieri
Cita messaggio
#2

È una ipa, molto difficile arrivare a " quasi" una belga!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

che tipo di belga vorresti realizzare? corposa con un buon grado alcolico?
Cita messaggio
#4

(31-12-2013, 08:04 )alessandro3 Ha scritto:  che tipo di belga vorresti realizzare? corposa con un buon grado alcolico?

corposa tipo diablo, ma ripeto sono abituato a fare cotte della brewferm e questo è un tentativo di realizzare una birra simile
Cita messaggio
#5

(31-12-2013, 08:16 )gandalf Ha scritto:  corposa tipo diablo, ma ripeto sono abituato a fare cotte della brewferm e questo è un tentativo di realizzare una birra simile

Ciao, non credo che otterrai qualcosa di simile, la corposità è una delle caratteristiche, ma se la birra è stata fatta con malti e luppoli diversi, e fermenterà con un lievito diverso è impossibile che assomigli ad una birra belga.
Se posso permettermi, il mio consiglio è di non stravolgere il kit , comunque le quantità che vorresti aggiungere vanno benissimo, io metterei zucchero normale e estratto light (non amber), avresti un po' di corposità senza aggiungere il biscottato dato dall'amber, poi la birra deve piacere a te, ci mancherebbe Birra02

Ciao,
Andrea
Cita messaggio
#6

Concordo con ANDREA!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

(01-01-2014, 09:19 )Andreucciolo Ha scritto:  Ciao, non credo che otterrai qualcosa di simile, la corposità è una delle caratteristiche, ma se la birra è stata fatta con malti e luppoli diversi, e fermenterà con un lievito diverso è impossibile che assomigli ad una birra belga.
Se posso permettermi, il mio consiglio è di non stravolgere il kit , comunque le quantità che vorresti aggiungere vanno benissimo, io metterei zucchero normale e estratto light (non amber), avresti un po' di corposità senza aggiungere il biscottato dato dall'amber, poi la birra deve piacere a te, ci mancherebbe Birra02

Ciao,
Andrea
ok faccio come mi hai detto tu poi vedremo che viene fuori grazie a presto
Cita messaggio
#8

al limite puoi puntare a fare una belgian /double ipa, ma devi rafforzare molto il corpo e l'abv con il rischio che poi la percezione dell'amaro ne risenta parecchio...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)