Brewmaker Premium I.P.A. -
gandalf - 31-12-2013
ciao e auguri a tutti, per Natale mi hanno regalato il kit in oggetto, siccome io preferisco le belghe ho pensato questo tipo di cotta per aumentare un po' la corposità
il kit è 1,800 kg
800 grammi zucchero di canna
500 grammi estratto light amber
2 bustine di lievito in dotazione
il tutto per un totale di 20 litri di mosto invece dei 23 indicati.
Se qualcuno ha dei consigli li accetto volentieri
RE: Brewmaker Premium I.P.A. -
ALLIEVO BIRRAIO - 31-12-2013
È una ipa, molto difficile arrivare a " quasi" una belga!
RE: Brewmaker Premium I.P.A. -
alessandro3 - 31-12-2013
che tipo di belga vorresti realizzare? corposa con un buon grado alcolico?
RE: Brewmaker Premium I.P.A. -
gandalf - 31-12-2013
(31-12-2013, 08:04 )alessandro3 Ha scritto: che tipo di belga vorresti realizzare? corposa con un buon grado alcolico?
corposa tipo diablo, ma ripeto sono abituato a fare cotte della brewferm e questo è un tentativo di realizzare una birra simile
RE: Brewmaker Premium I.P.A. -
Andreucciolo - 01-01-2014
(31-12-2013, 08:16 )gandalf Ha scritto: corposa tipo diablo, ma ripeto sono abituato a fare cotte della brewferm e questo è un tentativo di realizzare una birra simile
Ciao, non credo che otterrai qualcosa di simile, la corposità è una delle caratteristiche, ma se la birra è stata fatta con malti e luppoli diversi, e fermenterà con un lievito diverso è impossibile che assomigli ad una birra belga.
Se posso permettermi, il mio consiglio è di non stravolgere il kit , comunque le quantità che vorresti aggiungere vanno benissimo, io metterei zucchero normale e estratto light (non amber), avresti un po' di corposità senza aggiungere il biscottato dato dall'amber, poi la birra deve piacere a te, ci mancherebbe
Ciao,
Andrea
RE: Brewmaker Premium I.P.A. -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-01-2014
Concordo con ANDREA!
RE: Brewmaker Premium I.P.A. -
gandalf - 02-01-2014
(01-01-2014, 09:19 )Andreucciolo Ha scritto: Ciao, non credo che otterrai qualcosa di simile, la corposità è una delle caratteristiche, ma se la birra è stata fatta con malti e luppoli diversi, e fermenterà con un lievito diverso è impossibile che assomigli ad una birra belga.
Se posso permettermi, il mio consiglio è di non stravolgere il kit , comunque le quantità che vorresti aggiungere vanno benissimo, io metterei zucchero normale e estratto light (non amber), avresti un po' di corposità senza aggiungere il biscottato dato dall'amber, poi la birra deve piacere a te, ci mancherebbe ![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Ciao,
Andrea
ok faccio come mi hai detto tu poi vedremo che viene fuori grazie a presto
RE: Brewmaker Premium I.P.A. -
alexander_douglas - 02-01-2014
al limite puoi puntare a fare una belgian /double ipa, ma devi rafforzare molto il corpo e l'abv con il rischio che poi la percezione dell'amaro ne risenta parecchio...