Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dry hopping con luppoli in pellet
#1

Ciao a tutti.
Ieri ho brassato un'APA, a cui farò un dry hopping con 3g/litro di luppoli in pellet.

Pensando a come procedere, ed avendo provato in passato sia le hop bags che i luppoli liberi, mi è venuta in mente una vecchia puntata di basic brewing radio in cui, discutendo le varie tecniche di DH, proponevano tra l'altro di far bollire dell'acqua, farla raffreddare, e raggiunti i 70 gradi far sciogliere i pellet nell'acqua. Quindi farla raffreddare ulteriormente e aggiungerla al fermentatore, per poi mescolare dolcemente senza ossigenare il mosto.
L'idea non mi sembra malvagia, disponendo anche di un frigo in cui fare il cold crashing prima dell'ultimo travaso e dell'imbottigliamento.
Pensavo, per 45 litri di birra, di sciogliere i pellet in 0,5 litri d'acqua, lasciare in infusione 48-72 ore e quindi portare a 8-10 gradi per 24 ore prima di imbottigliare.

Opinioni su questo metodo?

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dry hopping con luppoli in pellet - da enrico - 01-09-2014, 12:59
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da COMERO83 - 01-09-2014, 02:05
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da Esecutore - 01-09-2014, 03:13
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da enrico - 01-09-2014, 03:57
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da alexander_douglas - 01-09-2014, 07:12
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da COMERO83 - 01-09-2014, 08:16
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da Paul - 02-09-2014, 09:33
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da enrico - 02-09-2014, 10:39
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da Paul - 04-09-2014, 11:38
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da Jonathan Domizi - 04-09-2014, 11:20
RE: Dry hopping con luppoli in pellet - da Tarma - 05-09-2014, 12:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da awpexe
30-01-2019, 10:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)