Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bassa fermentazione
#1

Allora, sabato ho preparato la mia prima cottura, credo di aver seguito tutta la procedura alla lettera, l'unico dubbio che ho è di aver raffreddato troppo il mosto, mi spiego: sto preperando un'india pale ale con lievito safale s-04, ho inoculato il lievito gia' attivato con acqua calda e zucchero a 18° tendenti a scendere, il gorgoglio è iniziato( non è rigoglioso ma va') dopo circa 12 ore e adesso c'è anche una discreta schiuma, l'unica pecca è che da due giorni sta lavorando a 16° anche se ho coperto bene il fusto.
Che ne pensate? è troppo freddo? puo rovinarsi qualcosa?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bassa fermentazione - da Frankbeer - 08-04-2013, 11:34
RE: Bassa fermentazione - da debierkoning - 08-04-2013, 11:43
RE: Bassa fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-04-2013, 11:45
RE: Bassa fermentazione - da COMERO83 - 08-04-2013, 11:47
RE: Bassa fermentazione - da Frankbeer - 08-04-2013, 11:57
RE: Bassa fermentazione - da debierkoning - 09-04-2013, 12:01
RE: Bassa fermentazione - da alexander_douglas - 09-04-2013, 12:02
RE: Bassa fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 09-04-2013, 12:05
RE: Bassa fermentazione - da Frankbeer - 09-04-2013, 12:08
RE: Bassa fermentazione - da paoperry - 09-04-2013, 03:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)