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pilsner+estratto luppolo + bucce arancia
#1

un saluto a tutto il forum!
sono alla mia 4 birra e volevo fare una pilsner caratterizzata da profumi di luppolo e arancia appena pronunciata.
per questo pensavo di unire in fase di bollitura malto acqua zucchero insieme all'estratto di luppolo e bucce d'arancia dolci. (temperatura di 80°, 1 ora di luppolo e 30 min di bucce d'arancia). poi filtro, metto in fermentatore, lievito saflager s-23....poi travaso dopo 7 giorni e avanti.
ho alcuni subbi che qui riassumo.
- per quanto tempo va bollito il mosto con lo zucchero?
- per quanto tempo devono rimanere nel malto a 80° il luppolo e le bucce d'arancia e in quali quantita?
- come faccio a capire quando é il momento e dopo quanto tempo posso effettuare il primo travaso e quando imbottigliare? (é corretto 7gg e poi 1mese?)
- infine ho preso dell acido lattico per portare tutta l'acqua di bottiglia ad un ph più acido. su 21 litri quanto prodotto va messo (oppure...qual'é il ph consigliato?...dopo controllo il ph con le strisce)
un grazie a chi intanto ha avuto la pazienza di leggermi!!
nicola
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