Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Aggiunta di cannella
#1

ciao ragazzi, sabato ho preparato la Brigantes, una Yorkshire Bitter con malti luppolati aggiungendo 1.5Kg di malto Muntons light e 340gr di zucchero di canna.
In Dry hopping metterò 2 plugs di luppolo Fuggle. Sta fermentando da 3 gg. che è un piacere, fra 4 giorni travaso e DH e poi rimarrà nel 2° fermentatore 14gg.

A tutto ciò vorrei aggiungere per puro gusto personale 10gr di corteccia di cannella proveniente da Mauritius...il mio dubbio è quando aggiungere il sacchetto???

1^ ipotesi) insieme al luppolo in DH ma poi 14gg di infusione se pur a freddo mi sembrano esagerati.
2^ ipotesi) 7 gg. dopo il DH, rimarrebbe in infusione 7gg....probabilmente sono ancora molti.
3^ ipotesi) 2gg. prima del priming
4^ipotesi) faccio un infusione di 10minuti con la cannella nella fase di raffreddamento del liquido di priming e l'aggiungo al mosto dopo la misurazione di FG.

Attendo VS. sapienti consigli!!!
Grazie a tutti
Birra03Birra03Birra03

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Aggiunta di cannella - da 8gazza - 06-09-2011, 08:48
Aggiunta di cannella - da 8gazza - 06-09-2011, 11:07
RE: Aggiunta di cannella - da mr.malt - 06-09-2011, 11:25
RE: Aggiunta di cannella - da 8gazza - 06-09-2011, 12:20
RE: Aggiunta di cannella - da Azatoth - 06-09-2011, 03:56

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luigi69
21-04-2020, 02:00
Ultimo messaggio da alesim
07-06-2017, 01:50

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)