Aggiunta di cannella - Versione stampabile
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Aggiunta di cannella -
8gazza - 06-09-2011
ciao ragazzi, sabato ho preparato la Brigantes, una Yorkshire Bitter con malti luppolati aggiungendo 1.5Kg di malto Muntons light e 340gr di zucchero di canna.
In Dry hopping metterò 2 plugs di luppolo Fuggle. Sta fermentando da 3 gg. che è un piacere, fra 4 giorni travaso e DH e poi rimarrà nel 2° fermentatore 14gg.
A tutto ciò vorrei aggiungere per puro gusto personale 10gr di corteccia di cannella proveniente da Mauritius...il mio dubbio è quando aggiungere il sacchetto???
1^ ipotesi) insieme al luppolo in DH ma poi 14gg di infusione se pur a freddo mi sembrano esagerati.
2^ ipotesi) 7 gg. dopo il DH, rimarrebbe in infusione 7gg....probabilmente sono ancora molti.
3^ ipotesi) 2gg. prima del priming
4^ipotesi) faccio un infusione di 10minuti con la cannella nella fase di raffreddamento del liquido di priming e l'aggiungo al mosto dopo la misurazione di FG.
Attendo VS. sapienti consigli!!!
Grazie a tutti
Aggiunta di cannella -
8gazza - 06-09-2011
S.O.S. please
S.O.S. please
S.O.S. please
Help me thank's
Help me thank's
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RE: Aggiunta di cannella -
mr.malt - 06-09-2011
(06-09-2011, 08:48 )8gazza Ha scritto: ciao ragazzi, sabato ho preparato la Brigantes, una Yorkshire Bitter con malti luppolati aggiungendo 1.5Kg di malto Muntons light e 340gr di zucchero di canna.
In Dry hopping metterò 2 plugs di luppolo Fuggle. Sta fermentando da 3 gg. che è un piacere, fra 4 giorni travaso e DH e poi rimarrà nel 2° fermentatore 14gg.
A tutto ciò vorrei aggiungere per puro gusto personale 10gr di corteccia di cannella proveniente da Mauritius...il mio dubbio è quando aggiungere il sacchetto???
1^ ipotesi) insieme al luppolo in DH ma poi 14gg di infusione se pur a freddo mi sembrano esagerati.
2^ ipotesi) 7 gg. dopo il DH, rimarrebbe in infusione 7gg....probabilmente sono ancora molti.
3^ ipotesi) 2gg. prima del priming
4^ipotesi) faccio un infusione di 10minuti con la cannella nella fase di raffreddamento del liquido di priming e l'aggiungo al mosto dopo la misurazione di FG.
Attendo VS. sapienti consigli!!!
Grazie a tutti
Diciamo che l'aggiunta di spezie avviene normalmente in fase di bollitura, ma visto che è un malto preparato, l'infusione avrà una resa minore, essendo a freddo.
Dovresti fare delle prove; prova ad aggiungerlo subito e testare l'aroma quando travasi e con regolarità.. tieni presente che l'aroma diminuisce con la maturazione, quindi ti consiglio di tenerlo un po' più forte!
Enjoy!
RE: Aggiunta di cannella -
8gazza - 06-09-2011
veramente grazie
RE: Aggiunta di cannella -
Azatoth - 06-09-2011
quoto l'admin
.
Nel senso che solitamente le spezie sono in bollitura (cardamomo, coriandolo, cannella...) tutta 'roba' da usare in bollitura.