Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

temperature di fermentazione
#1

ciao a tutti, io e un mio amico ci siamo appena lanciati nel mondo dell'homebrewing e siamo un po' confusi, principalmente su una questione riguardante le temperature.

Il primo kit lo abbiamo fatto con un malto luppolato di tipo lager e nelle confezioni(e anche nella guida con il kit)c'è riportato che il fermentatore deve stare a una temperatura tra i 18-24 gradi. idem per la seconda fermentazione in bottiglia tranne che dopo una settimana il tutto va messo a temperatura più fresca(ma indefinita).
E qui sorge il mio/nostro dubbio: leggendo in giro ho trovato che le lager dovrebbero essere a bassa fermentazione(quindi tra gli 8 e i 12 gradi) e poi c'è gente che consiglia di tenere le bottiglie a temperature sempre sugli 8-12 gradi da subito...

Per questo volevo sapere:il kit, essendo più scrauso, ha temperature completamente diverse da quelle consigliate? e , per esempio le lager, le temperature per la bassa fermentazione vanno applicate nell' E+G?
anche perchè ho visto che altri malti luppolati di diverso tipo hanno esattamente le stesse indicazioni di temperatura a prescindere dal tipo di birra...

Qualcuno mi può fare un po' di chiarezza?
grazie mille!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
temperature di fermentazione - da perdido - 06-07-2011, 10:46
RE: temperature di fermentazione - da alexandro - 07-07-2011, 10:58
RE: temperature di fermentazione - da rasva - 07-07-2011, 03:37
RE: temperature di fermentazione - da Ayoung - 07-07-2011, 03:55
RE: temperature di fermentazione - da mastronea - 08-07-2011, 01:10
RE: temperature di fermentazione - da pandino - 08-07-2011, 08:53
RE: temperature di fermentazione - da perdido - 08-07-2011, 11:38
RE: temperature di fermentazione - da alexandro - 09-07-2011, 10:28
RE: temperature di fermentazione - da Bonattif - 09-07-2011, 07:27
RE: temperature di fermentazione - da perdido - 11-07-2011, 07:45
RE: temperature di fermentazione - da alexandro - 12-07-2011, 11:22
RE: temperature di fermentazione - da perdido - 27-07-2011, 11:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)