26-05-2012, 02:17
(26-05-2012, 12:17 )andreasitra Ha scritto: In altre parole, a fronte di 100 gr di zucchero devo usare 130 gr di miele, esatto?
E per scioglierlo? Direi almento in 1/2 litro di acqua calda, no?
anche 400 ml di acqua bollire per 5 minuti.
Comunque non c'è nessun vantaggio sostituire lo zucchero con il miele per il priming.
(26-05-2012, 02:05 )sottoscala Ha scritto: il discorso del 30% è valido anche per la cottura?
nel senso... posso sostituire 1kg di zucchero in cottura con 1.3 kg di miele? e c'è un tipo di miele adatto alla birra oppure va bene qualsiasi tipo?
Nella cottura il miele non deve superare il 30%. Se superi la % rischi di rovinare la birra e il gusto del miele diventa dominante.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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