21-10-2021, 07:46
(21-10-2021, 07:39 )Letdarri Ha scritto: Un circuito chiuso a caduta non lo puoi fare.
Innanzi tutto il primo fermentatore deve essere molto più in alto del ricevente.
Poi, per poter entrare il mosto, deve uscire l'aria nel ricevente e nel primo deve entrare aria, altrimenti non c'è pressione per far circolare il liquido.
Preciso che il termine "circuito chiuso" l'ho usato a "sproposito", ben sapendo che un circuito chiuso è ben altra cosa.
Per il fatto del dislivello è ovvio, non c'è problema. Per il fatto di fare entrare aria nei 2 fermentatori, allo scopo di reintegrare la pressione necessaria al travaso, pensavo di non togliere completamente i due coperchi ma di appoggiarli sopra, in altre parole chiusi ma non tappati oppure appena aperti, in modo da fare entrare aria ma non troppa, non più del necessario e di non fare stare la birra "a cielo aperto", per il pulviscolo presente nell'aria.
L'Italia è quel paese dove i manifestanti novax e nogreenpass marciano contro la "dittatura sanitaria" e il "nuovo Fascismo" usando come slogan "Boia chi molla" e "Meglio un giorno da leone che cento da pecora".