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Aggiunta di malto secco dopo l'inizio della fermentazione
#4

(23-01-2021, 01:28 )Modesto bevitore Ha scritto:  Quelle info si trovano sia sul sito Muntons (==> Link al sito Muntons) che nello shop ( ==>Mr Malt (vedi scheda "dettagli") quindi tenderei a crederci...

Anche io sono della scuola "meno sbattimenti = meno rischi", infatti con questo kit vorrei provare anche il priming con sifone e siringa dosatrice, quindi con zero travasi.

Il dubbio era se rischio di perdermi qualche sfumatura importante (per quante possano esserci in un kit...) mettendo tutto insieme, invece di fare i due passi.

Poi, il tutto sembrerebbe pensato per far lavorare i lieviti a basse concentrazioni di zuccheri, che invece si alzerebbero verso una OG importante mettendo tutto insieme.

Insomma, se non s'è capito, queste istruzioni hanno più che altro acceso la mia curiosità...
Dici che hanno voluto compensate il basso pitch di inoculo, tuttavia questa soluzione ha poco senso onestamente. Bisogna mettere da subito quanto lievito ci vuole. Non puoi prendere aprire il coperchio e mescolare nel secondo fermentatore (o almeno non puoi se vuoi una buona birra).
La teoria la conosci bene, al massimo se hai possibilità acquista un paio di bustine separate di lievito specifico.
Io della gente che prepara istruzioni come queste non mi fiderei più di tanto.
Fai bene a provare l'imbottigliamento con sifone, tuttavia potrebbe essere complesso da gestire.

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