04-05-2018, 03:58
Lasciando perdere il discorso del tubo cristal a contatto prolungato con il mosto, io mi preoccuperei per il fatto che dentro ci va del liquido a temperature così rigide.
Non vorrei che facesse la fine delle canne per innaffiare il giardino che, pur essendo belle morbide d'estate, d'inverno col freddo si induriscono tanto da spezzarsi.
-18°C non sono poi così pochi specialmente per un materiale gommoso o siliconico.
... ma usare il classico freezer termostatato no? Troppo semplice o troppo "brutto"????
Quando volevo dotarmi di camera di fermentazione ho fatto 2 conti per costruirmi il classico "cubo coibentato".
Tra legno per la struttura, polistirolo, un po' di ferramenta venivo a spendere molto di più rispetto a comprare un frigo funzionante su subito.it.
In questo modo, oltre a raffreddare d'estate, con un cavo riscaldante, tengo la temperatura calda d'inverno!
Non vorrei che facesse la fine delle canne per innaffiare il giardino che, pur essendo belle morbide d'estate, d'inverno col freddo si induriscono tanto da spezzarsi.
-18°C non sono poi così pochi specialmente per un materiale gommoso o siliconico.
... ma usare il classico freezer termostatato no? Troppo semplice o troppo "brutto"????
Quando volevo dotarmi di camera di fermentazione ho fatto 2 conti per costruirmi il classico "cubo coibentato".
Tra legno per la struttura, polistirolo, un po' di ferramenta venivo a spendere molto di più rispetto a comprare un frigo funzionante su subito.it.
In questo modo, oltre a raffreddare d'estate, con un cavo riscaldante, tengo la temperatura calda d'inverno!