28-12-2016, 02:18
Ho a disposizione dei fiori rossi di ibisco essiccati (utilizzati per preparare il Karkadè) e vorrei provare a fare una delle tante "eligenate" ... In particolare vorrei preparare una tisanona di circa 3/4 litri con questi fiori in cui sciogliere successivamente il malto luppolato Tarwebier (l'idea è quella di preparare una birra che possa ricordare la Sofronia del birrificio MC77).
Il problema è il dosaggio, vengono consigliati da 50 gr. a un max di 250 gr. per 23 lt e io sono molto indeciso su quanti usarne.
Qualcuno di voi che magari li ha già utilizzati in passato può suggerirmi quanti gr/litro possono essere indicati nella preparazione della tisanona ?
Grazie e ciao
Il problema è il dosaggio, vengono consigliati da 50 gr. a un max di 250 gr. per 23 lt e io sono molto indeciso su quanti usarne.
Qualcuno di voi che magari li ha già utilizzati in passato può suggerirmi quanti gr/litro possono essere indicati nella preparazione della tisanona ?
Grazie e ciao
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra