Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Blanche/Weiss sempre troppo limpide!
#1

Cercando sempre di migliorarsi, voglio cercare di capire perchè le mie weiss ma anche le blanche escono sempre troppo limpide pur usando il grist giusto e i lieviti idonei allo stile che hanno una bassa flocculazione. Immagino che il fatto a questo punto riguardi solo la fase di mash e in particolar modo il protein rest. Ultimamente lo ridotto per cercare di riuscire ad avere un pò di torbidità ma non ho avuto i risultati sperati. Nella mie ultime cotte ho fatto un mash-in a 45* senza sosta sono salito di un grado al minuto fino a 52-55 per il protein per soli 10', poi stessa velocità di salita fino alla beta amilasi. Quali ulteriori accorgimenti devo prendere, qual'è il segreto?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da Maurilio - 05-09-2016, 05:08
RE: Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da vrantist - 05-09-2016, 06:02
Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da Maurilio - 05-09-2016, 06:21
RE: Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2016, 09:43
Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da Maurilio - 05-09-2016, 09:54
RE: Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2016, 09:57
RE: Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da Maurilio - 05-09-2016, 10:52
RE: Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da Peppebrew76 - 11-09-2016, 11:03
Blanche/Weiss sempre troppo limpide! - da Maurilio - 11-09-2016, 12:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)