08-05-2016, 01:18
Riporto di seguito un aggiornamento della situazione qualora in futuro qualcuno potesse essere interessato.
Ho fatto questa mattina il primo travaso dopo una settimana dalla preparazione, il sidro è bello dorato ma ancora leggermente torbido, la mela si sente ma iniziano ad avere il sopravvento le caratteristiche di uno spumantino secco, è già un po' alcolico e frizzante (non supererò quindi nel priming i 5 gr/litro). Per il momento l'unico neo è che si avverte un po' troppo il lievito. A questo proposito, il fondo rimasto nel fermentatore era denso, compatto e mi ha ricordato molto quello dell'S-04.
Ho fatto questa mattina il primo travaso dopo una settimana dalla preparazione, il sidro è bello dorato ma ancora leggermente torbido, la mela si sente ma iniziano ad avere il sopravvento le caratteristiche di uno spumantino secco, è già un po' alcolico e frizzante (non supererò quindi nel priming i 5 gr/litro). Per il momento l'unico neo è che si avverte un po' troppo il lievito. A questo proposito, il fondo rimasto nel fermentatore era denso, compatto e mi ha ricordato molto quello dell'S-04.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra