15-01-2016, 01:49
Comunque quando fai ricette nuove e hai dubbi su come andrà a finire misura la gravità pre boil e rifatti i calcoli di sana pianta, tante volte puoi rimediare aumentando 10-20-30 minuti la bollitura. Al peggio ti verrà un filino più scura che non è nulla di drammatico.
Poi così ottieni anche una maggiore precisione sulle quantità di luppolo da utilizzare, le puoi calcolare su un risultato certo e non sui calcoli fatti da chi ha fatto la ricetta che hai preso e che non può sapere che impianto hai tu e che efficienza raggiungi... il luppolo lo calcoli su 47 litri (per dire) perché te ne vengono 47 e non 50, lo calcoli sul tuo risultato reale.
Poi così ottieni anche una maggiore precisione sulle quantità di luppolo da utilizzare, le puoi calcolare su un risultato certo e non sui calcoli fatti da chi ha fatto la ricetta che hai preso e che non può sapere che impianto hai tu e che efficienza raggiungi... il luppolo lo calcoli su 47 litri (per dire) perché te ne vengono 47 e non 50, lo calcoli sul tuo risultato reale.