28-12-2015, 02:24
Ciao a tutti
vi posto a grandi linee la ricetta per 21 litri
6,800 KG di Malto pilsner
0,230 KG di Malto Bisquit
0,900 KG di zucchero
questi sono i fermentabili
Lo zucchero l'ho aggiunto a 10 min dal termine della bollitura insieme all'ultima gettata di luppolo
La ricetta l'ho ripresa da una rivista.
La og prevista dopola bollitura era 1095
La stessa ricetta messa in BrewPlus dava 1098
Io sono arrivato a 1080
Vorrei che mi aiutaste a capirne i perchè?
Macinatura ho un miluno americano (non ricordo bene il nome) Millar's B3 Barley Mills otttimo e veloce
mi sembra di averlo regolato bene sfarina poco e spacca i grani. Ho preso un Kit già macinato e mi sembravano uguali come macinatura
Mash rispettate temperatura monostep 60 min a 67° poi test dello iodio ancora scuro, lasciato ancora 10 min
poi mash out 78° per 15 min
Sparge in bach in due step
Non riesco a capire
Avete suggerimenti
Mimmo
vi posto a grandi linee la ricetta per 21 litri
6,800 KG di Malto pilsner
0,230 KG di Malto Bisquit
0,900 KG di zucchero
questi sono i fermentabili
Lo zucchero l'ho aggiunto a 10 min dal termine della bollitura insieme all'ultima gettata di luppolo
La ricetta l'ho ripresa da una rivista.
La og prevista dopola bollitura era 1095
La stessa ricetta messa in BrewPlus dava 1098
Io sono arrivato a 1080
Vorrei che mi aiutaste a capirne i perchè?
Macinatura ho un miluno americano (non ricordo bene il nome) Millar's B3 Barley Mills otttimo e veloce
mi sembra di averlo regolato bene sfarina poco e spacca i grani. Ho preso un Kit già macinato e mi sembravano uguali come macinatura
Mash rispettate temperatura monostep 60 min a 67° poi test dello iodio ancora scuro, lasciato ancora 10 min
poi mash out 78° per 15 min
Sparge in bach in due step
Non riesco a capire
Avete suggerimenti
Mimmo