Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PRIMING SCOTTISH HEAVY
#1

Buona sera a tutti,
la prossima birra che vorrei fare è una Scottish Heavy, ma credo di sbagliare qualcosa nel calcolo per determinare la quantità di zucchero da aggiungere in fase di priming.

Ho fatto il seguente calcolo, come suggerito su moltissime pagine web:

Grammi zucchero = (carbonazione finale - carbonazione già presente) x 4 x litri birra
= (1 - 0.93) x 4 x 23
= 6.44


Dove:

1 = la carbonazione finale di una Schottish Heavy Ale ho letto che va da 0.75 - 1.3, perciò ho deciso di stare su 1 che è un valore intermedio.
0.93 = è la carbonazione presente consideranto di far fermentare il tutto a 18 gradi.

6.44 gr di zucchero per 23 litri non son un po' pochi?

Francesco

"Chi non beve birra ha torto!"
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
PRIMING SCOTTISH HEAVY - da Fra - 01-06-2015, 07:20
RE: PRIMING SCOTTISH HEAVY - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-06-2015, 08:37
RE: PRIMING SCOTTISH HEAVY - da angelicog - 01-06-2015, 09:40
RE: PRIMING SCOTTISH HEAVY - da Fra - 02-06-2015, 12:12
RE: PRIMING SCOTTISH HEAVY - da Tmassimo500 - 02-06-2015, 12:29
RE: PRIMING SCOTTISH HEAVY - da Fra - 02-06-2015, 12:39
RE: PRIMING SCOTTISH HEAVY - da Nemiopinerti - 02-06-2015, 10:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Luckyluke
07-05-2022, 01:20
Ultimo messaggio da Luckyluke
13-04-2021, 10:27
Ultimo messaggio da sulundu
08-04-2015, 11:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)