26-02-2015, 03:56
Premettendo l'ovvietà che la birra nasce in AG, mi è venuto un dubbio.
Per i grani speciali spesso vi sono indicazioni sull'uso, dati in %.
Ad esempio il biscuit 20%, il roast 5%, l'aroma 15 e via dicendo.
Mi è venuto un dubbio: questa % si riferisce ai grani totali, quindi ad esempio posso usare 4kg di pale e 1 di biscuit... ma con gli estratti come mi regolo?
Non credo che 1kg di estratto sia equiparabile a 1 di grani
Per i grani speciali spesso vi sono indicazioni sull'uso, dati in %.
Ad esempio il biscuit 20%, il roast 5%, l'aroma 15 e via dicendo.
Mi è venuto un dubbio: questa % si riferisce ai grani totali, quindi ad esempio posso usare 4kg di pale e 1 di biscuit... ma con gli estratti come mi regolo?
Non credo che 1kg di estratto sia equiparabile a 1 di grani
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau