05-02-2015, 10:15
Ciao,
sono alla settima/ottava cotta della mia vita.
Ho ripreso da poco dopo qualche anno di fermo con una pils :kit blackrock 1.7 lg + estratto secco 0.5kg +zucchero canna 0.4kg + 0.5 destrosio, lievito liquido wyeast LIEVITO N.2278 CZECH PILS.
E' la prima volta che tento una bassa fermentazione.
Tutto ok inizialmente, inoculo con starter, fermentazione avviata, temperatura tra 10.6 e 11.8 gradi per una settimana, travasato ieri pomeriggio con ancora attività nel fermentatore. Nel secondo fermentatore sembra tutto morto :huh. Sono molto preoccupato, cosa posso fare? aspetto o intervengo? e se si come?
sono alla settima/ottava cotta della mia vita.
Ho ripreso da poco dopo qualche anno di fermo con una pils :kit blackrock 1.7 lg + estratto secco 0.5kg +zucchero canna 0.4kg + 0.5 destrosio, lievito liquido wyeast LIEVITO N.2278 CZECH PILS.
E' la prima volta che tento una bassa fermentazione.
Tutto ok inizialmente, inoculo con starter, fermentazione avviata, temperatura tra 10.6 e 11.8 gradi per una settimana, travasato ieri pomeriggio con ancora attività nel fermentatore. Nel secondo fermentatore sembra tutto morto :huh. Sono molto preoccupato, cosa posso fare? aspetto o intervengo? e se si come?
Ognuno deve credere in qualcosa:Io credo che mi berrò una birra...