Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbi sulla fermentazione
#1

Ciao a tutti, sono un neofita.
Ho provato per la prima volta con il malto luppolato Cooper Wheat, che ho messo a fermentare con il lievito della confezione e seguendo tutte le indicazioni martedi sera (quindi ad oggi 3 giorni) con temperarura di circa 18 gradi. Non ho pero' notato nessun gorgogliare, mentre la densità ad oggi è passata dagli 1.040 di partenza ai quasi 1.026, in superficie si nota la presenza di circa un dito di schiuma e la temperatura che segna il termometro del fermentatore è 20 gradi. Come letto in vari forum ho pensato che il tutto non sia a tenuta, ma provando a premere il fusto leggermente dai lati, il liquido nel gorgogliatore si muove. Secondo voi posso confidare di avere una birra almeno discreta o mi consigliate di reinoculare il lievito? Ed inoltre, questo tipo di birra va travasata prima di effettuare il priming?
Barman
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbi sulla fermentazione - da Lino - 06-12-2013, 09:25
RE: Dubbi sulla fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 06-12-2013, 09:37
RE: Dubbi sulla fermentazione - da Bosie - 16-01-2014, 11:41
RE: Dubbi sulla fermentazione - da toscanos - 06-12-2013, 09:39
RE: Dubbi sulla fermentazione - da angelicog - 06-12-2013, 09:49
RE: Dubbi sulla fermentazione - da Lino - 07-12-2013, 12:46
RE: Dubbi sulla fermentazione - da simo18sd - 07-12-2013, 01:10
RE: Dubbi sulla fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-12-2013, 09:28
RE: Dubbi sulla fermentazione - da Lino - 07-12-2013, 02:28
RE: Dubbi sulla fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-12-2013, 02:36
RE: Dubbi sulla fermentazione - da Lino - 07-12-2013, 04:37
RE: Dubbi sulla fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 16-01-2014, 11:44
RE: Dubbi sulla fermentazione - da Bosie - 16-01-2014, 11:52
RE: Dubbi sulla fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 16-01-2014, 02:28
RE: Dubbi sulla fermentazione - da Bosie - 16-01-2014, 02:51
RE: Dubbi sulla fermentazione - da Runner75 - 16-01-2014, 04:25
RE: Dubbi sulla fermentazione - da gianniweiss - 16-01-2014, 05:10

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)