Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Stappo la prima bottiglia prodotta e il risultato è dubbio
#1

Allora,oggi ho bevuto la mia prima birra imbottigliata verso la fine di dicembre...ho notato un retrogusto amarognolo (ho fatto una classica bionda),inoltre è poco corposa e poco frizzantina..in pratica (credo)di aver sbagliato tutto.

Io ho tratto delle conclusioni,e credo che il problema principale sia stato che una volta imbottigliata l'ho messa fuori casa,e tra dicembre e marzo ha fatto molto freddo,ha in pratica bloccato la fermentazione in bottiglia,e questo spiegherebbe la poca corposità e il poco frizzanto..per l'amarognolo credo sia un discorso legato al batterio che prende vita quando si fanno tutti i passaggi con strumenti poco sanificati..

Vorrei sapere anche il parere di qualcuno piu esperto di me..
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Stappo la prima bottiglia prodotta e il risultato è dubbio - da kento88 - 05-03-2012, 08:11
RE: Stappo la prima bottiglia prodotta e il risultato è dubbio - da Nanduzzu - 05-03-2012, 08:14
RE: Stappo la prima bottiglia prodotta e il risultato è dubbio - da kento88 - 06-03-2012, 01:17
RE: Stappo la prima bottiglia prodotta e il risultato è dubbio - da Nanduzzu - 06-03-2012, 01:45

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
17-01-2014, 05:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)