29-11-2013, 06:54
Anche secondo me i fiocchi da soli han poco senso. Io la penso come ti scrivevo nell'alro post, te lo riporto:
per i fiocchi ho girato mille forum e mille pareri tempo fa. per capire come usarli in e+g.
La teoria dice che c'è bisogno di un partial mash con malto base, perchè da soli non estraggono zuccheri, e renderebbero la birra troppo amidosa e instabile. Poi, in pratica, qualcuno li usa anche in e+g classico, usandone pochi grammi con buoni risultati sulla schiuma.
Secondo me non sono così necessari in e+g, in particolare su una IPA.
Metti il carapils e se vuoi del malto di frumento, 200 gr
per i fiocchi ho girato mille forum e mille pareri tempo fa. per capire come usarli in e+g.
La teoria dice che c'è bisogno di un partial mash con malto base, perchè da soli non estraggono zuccheri, e renderebbero la birra troppo amidosa e instabile. Poi, in pratica, qualcuno li usa anche in e+g classico, usandone pochi grammi con buoni risultati sulla schiuma.
Secondo me non sono così necessari in e+g, in particolare su una IPA.
Metti il carapils e se vuoi del malto di frumento, 200 gr
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"