27-11-2013, 05:55
Rispetto al punto 1 (bollitura delle latte): ho appena preparato 2 latte (3 kg) della Brewmaker BoB ed ho seguito alla lettera le istruzioni del produttore (e di mr.Malt).
Nello specifico, ho messo nel fermentatore 4 L (2 bottiglie sigillate) di acqua fredda di frigo, aggiunto direttamente il contenuto delle latte (molto caldo) + acqua quasi bollente di risciacquo delle latte, portato a 23 L con bottiglie fredde o a temperatura ambiente in modo da ottenere 22°C finali.
Il sistema mi è sembrato più semplice e pi rapido dello scalda/spegni/aggiungi/mescola/travasa/rabbocca che usavo prima.
La OG era 1036 invece del previsto 1040 ma credo che il campione non fosse ben mescolato.
Vedremo.
Ciao
Mario
Nello specifico, ho messo nel fermentatore 4 L (2 bottiglie sigillate) di acqua fredda di frigo, aggiunto direttamente il contenuto delle latte (molto caldo) + acqua quasi bollente di risciacquo delle latte, portato a 23 L con bottiglie fredde o a temperatura ambiente in modo da ottenere 22°C finali.
Il sistema mi è sembrato più semplice e pi rapido dello scalda/spegni/aggiungi/mescola/travasa/rabbocca che usavo prima.
La OG era 1036 invece del previsto 1040 ma credo che il campione non fosse ben mescolato.
Vedremo.
Ciao
Mario