Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

per fare meglio la prossima cotta ...
#9

Rispetto al punto 1 (bollitura delle latte): ho appena preparato 2 latte (3 kg) della Brewmaker BoB ed ho seguito alla lettera le istruzioni del produttore (e di mr.Malt).
Nello specifico, ho messo nel fermentatore 4 L (2 bottiglie sigillate) di acqua fredda di frigo, aggiunto direttamente il contenuto delle latte (molto caldo) + acqua quasi bollente di risciacquo delle latte, portato a 23 L con bottiglie fredde o a temperatura ambiente in modo da ottenere 22°C finali.
Il sistema mi è sembrato più semplice e pi rapido dello scalda/spegni/aggiungi/mescola/travasa/rabbocca che usavo prima.
La OG era 1036 invece del previsto 1040 ma credo che il campione non fosse ben mescolato.
Vedremo.
Ciao
Mario
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)