27-11-2013, 12:01
(27-11-2013, 05:31 )Miciospecial Ha scritto: Ora mi è chiaro! Gli faccio scorrere il mosto caldo ma ancora non bollente proveniente dalla pentola sparge di sopra, poi do fuoco alle polveri e si spara tutti e 60'. Bene ci sono arrivato pure io!
Visto che ci sei ne approfitto, per quali birre lo consigli?
Sicuramente per quelle per cui ha senso una luppolatura spinta: ale inglesi e americane, per le belga io uso il classico 60".
Io per esempio cercando una nuova epifania luppolifera in cui, nonostante ci siano sentori e profumi di luppolo invadenti non si sente quel classico amaro che ti rimane sulla lingua anche il giorno dopo, (non che mi dispiaccia intendiamoci!) sulle ale con una bella luppolatura uso il FWH come unica luppolatura da amaro e poi sposto tutto il restante delle gittate alla fine usando la luppolatura continua. L'idea è quella di ottenere amaro morbido ma presente e una gran aroma a caratterizzare la birretta.
Ovvio sono esperimenti, magari se quest'anno non ne sarò contento cambio tutto.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"