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per fare meglio la prossima cotta ...
#2

se qualcuno ha un po' di tempo da perdere con me, mi piacerebbe imparare.

ho letto e diciamo che tutti dicono tutto ed il contrario di tutto, ma allora:

1- il malto lo mettete nell'acqua calda o quando questa arriva a bollitura? Acqua calda a 80° circa
2- il malto lo fate bollire?
No
3- fate sempre il raffreddamento del mosto? (nel senso di cosa cambia se preparate il fermentatore con un tot di acqua fredda e vi versate il mosto caldo, lo shock sicuramente c'e'!);
è obbligatori
4- il lievito lo idratate?
no
5- nel fermentatore vale la pena avere un filtro (tipo bazooka)?
no
6- quale metodo usate per travasare (semplice caduta, vasi comunicanti, altro)
7- tappate le bottiglie una a una appena riempite?
si
8- fate delle bottiglie sacrificali da assaggiare durante la maturazione?
no

grazie

greg
[/quote]

Prego

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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