Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per prima cotta AG
#3

ciao,le trebbie le devi lasciare durante lo sparge ,perche prima di tutto devi liberare i zuccheri rimasti intrappolati,secondo loro stesse ti fanno da filtro per il mosto che potrebbe uscire troppo torbito.Infatti tu prima di raccogliere il mosto dovrai affettuare un'operazione che si chiama "il ricircolo del mosto"cioe' raccogli i primi 2-3 lt e li riversi sul letto di trebbie per filtrarli ulteriormente.
l'acqua di sparge tu la riscaldi teoricamente la dovresti versare piano piano mentre le trebbie si scoprono,secondo me se la metti tutta insieme non fa' differenza.
La quantita'dipende da la quantita' prevista dalla ricetta se la ricetta ti dice che dovrebbero venire 23lt in fermentazione ad es.1054 di og tu comincia raccogliendo 28 lt di mosto (durante lo sparge),durante la bollitura 4-5lt/ora evaporano dovresti arrivare a 23,misuri la densita'e vedi se c'hai preso...
adesso sarai un po' confuso con un po' di pratica vedrai che risultera' piu facile a farlo che a dirlo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consigli per prima cotta AG - da Mar - 03-03-2012, 08:28
RE: Consigli per prima cotta AG - da cornobirra - 03-03-2012, 09:09
RE: Consigli per prima cotta AG - da PRESIDENTE - 03-03-2012, 09:20
RE: Consigli per prima cotta AG - da gyve - 04-03-2012, 02:56
RE: Consigli per prima cotta AG - da Mar - 04-03-2012, 08:06
RE: Consigli per prima cotta AG - da gyve - 04-03-2012, 08:32

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Giannox88
11-11-2013, 03:48
Ultimo messaggio da nobelio
01-10-2013, 11:19
Ultimo messaggio da beelster
11-04-2013, 04:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)