Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PRIMA ESPERIENZA FUSTO DA 15 LITRI
#5

(19-11-2013, 04:29 )matteoapicella Ha scritto:  3 --> per la carbonatazione io mi terrei sui 3 gr/l, e non riempirei tutto il fusto ma lascerei un pò di spazio. Sono forse pochi o troppi 3 gr/l? Lascereste anche voi un pò di spazio?
4 --> visto che in questo fusto farei maturare la mia birra, ho mica problemi a lasciarla qui dentro tre/quattro mesi?

Per la verità ho più problemi circa i punti 3 e 4 che non ai primi due

Capisco che la materia è forse un pò complessa ma voglio sperare, anzi so per certo che mi potete dare una grande mano.
grazie a tutti

ciao matteoapicella.
3- io arriverei max a 2,5 gr/l, tra l'altro altbier è uno stile ibrido e fermentando a circa14° conterrà già discrete dosi di CO2 disciolta. Lascia 3/4 dita di spazio.
4- dopo il primo mese a temperatura da carbonazione, metti il tutto in frigo, chiarifichi la birra e ne guadagni in gusto e conservabilità.

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nix
09-02-2017, 04:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)