20-11-2013, 04:38
(19-11-2013, 04:29 )matteoapicella Ha scritto: 3 --> per la carbonatazione io mi terrei sui 3 gr/l, e non riempirei tutto il fusto ma lascerei un pò di spazio. Sono forse pochi o troppi 3 gr/l? Lascereste anche voi un pò di spazio?
4 --> visto che in questo fusto farei maturare la mia birra, ho mica problemi a lasciarla qui dentro tre/quattro mesi?
Per la verità ho più problemi circa i punti 3 e 4 che non ai primi due
Capisco che la materia è forse un pò complessa ma voglio sperare, anzi so per certo che mi potete dare una grande mano.
grazie a tutti
ciao matteoapicella.
3- io arriverei max a 2,5 gr/l, tra l'altro altbier è uno stile ibrido e fermentando a circa14° conterrà già discrete dosi di CO2 disciolta. Lascia 3/4 dita di spazio.
4- dopo il primo mese a temperatura da carbonazione, metti il tutto in frigo, chiarifichi la birra e ne guadagni in gusto e conservabilità.
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!