19-11-2013, 04:53
Ma per la carbonazione non son pochi, a priori, 3g/l? E poi non dovrebbe dipendere anche dal tipo di birra? Se fosse una weiss, ad esempio, la vedo nera con 3g/l!
Per lo spazio, non ci vedo il motivo! Io ho sempre ragionato così: il gas, in maturazione, riempie lo spazio che trova e poi va in soluzione col liquido... Io non lo lascerei, insomma.
Effettivamente l'argomento fusti è interessante, perché credo che tutti noi vorremmo fare "sfoggio" della nostra creazione alle festicciole, frequenti nei mesi caldi!
Le mie sono opinioni e ragionamenti da neofita, vediamo cosa ne viene fuori d'interessante!
Per lo spazio, non ci vedo il motivo! Io ho sempre ragionato così: il gas, in maturazione, riempie lo spazio che trova e poi va in soluzione col liquido... Io non lo lascerei, insomma.
Effettivamente l'argomento fusti è interessante, perché credo che tutti noi vorremmo fare "sfoggio" della nostra creazione alle festicciole, frequenti nei mesi caldi!
Le mie sono opinioni e ragionamenti da neofita, vediamo cosa ne viene fuori d'interessante!
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)