Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PRIMA ESPERIENZA FUSTO DA 15 LITRI
#1

buonasera a tutti,
riprese da poco le mie attività brassicole, all'improvviso mi arriva una proposta da un amico: fare la birra per una festa e metterla in un fusto da 15 litri della Krombacher.
La mia idea è stata quella di dire subito di si, ma poi quando mi è stato portato il fusto sono cominciato i problemi, sempre in riferimento alle modalità di infustamento (birra a caduta e senza co2). Vi chiedo delle spiegazioni se qualcuno è così gentile da evitarmi magari una non felicissima figura:
1--> al posto della spina da fusto, grazie alla presenza della filettatura vorrei mettere un rubinetto in acciaio fisso. Conviene farlo?
2--> vorrei sostituire la valvola di sfiato superiore con un bullone cieco di acciaio che diventa, svitandolo, la mia nuova valvola. Mi conviene fare questo o procurarmi un altra valvola in plastica/gomma?
3 --> per la carbonatazione io mi terrei sui 3 gr/l, e non riempirei tutto il fusto ma lascerei un pò di spazio. Sono forse pochi o troppi 3 gr/l? Lascereste anche voi un pò di spazio?
4 --> visto che in questo fusto farei maturare la mia birra, ho mica problemi a lasciarla qui dentro tre/quattro mesi?

Per la verità ho più problemi circa i punti 3 e 4 che non ai primi due

Capisco che la materia è forse un pò complessa ma voglio sperare, anzi so per certo che mi potete dare una grande mano.
grazie a tutti

CHE DIO CE LA MANDI BIONDA !!!!!!
Birra04
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nix
09-02-2017, 04:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)