Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tempi di carbonazione fustino 5 litri ???
#12

(13-11-2013, 04:20 )toscanos Ha scritto:  Per via del poco spazio che rimane libero nel fustini dopo avere inserito 5 litri.

Sì sì, questo mi è chiaro.
Non mi è chiaro per quale motivo si faccia un generico 2 g/L e non si possa "modulare" la carbonazione a seconda che si stia facendo una ale inglese o, all'estremo opposto una weizen.

Forse non si può superare una certa pressione interna, e quindi magari sarà sconsigliato fare delle weizen infustate, visto che sono solitamente molto gassate, ma ci sarà un modo per calcolare la carbonazione giusta per i vari stili di birra, rimanendo entro il limite imposto dal fustino...

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)