09-11-2013, 02:37
(08-11-2013, 11:04 )alexander_douglas Ha scritto: non si trovano ricette per la blanche in e+g perchè la blanche si fa con frumento non maltato, e come estratto esiste solamente il frumento maltato
Proprio così. Ormai dopo averci sbattuto (felicemente) la testa ho capito questa cosa. E' la differenza tra weiss e blanche.
Allievo, purtroppo esiste solo frumento maltato. Come diceva il buon pancio, l'estratto di frumento non maltato è la farina!
@humulus: io ho provato a farla in e+g con 1400 gr di grani +1750gr di estratto di frumento, come scritto qualche messaggio più su. Li ho messi in infusione per 15 min a 52° circa, poi ho portato a 68° per circa un ora. Test iodio e qualche minuto a 78°.
Quindi ho spento, strizzato/sciacquato le trebbie e proseguito con la ricetta.
Però il risultato è ancora in maturazione. Ti dirò.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"