06-11-2013, 09:04
si ma infatti ho scritto che io sono PREVENUTO in tema di priming
, ho avuto SERI problemi di carbonazione con le mie prime 2 cotte, (quando dico seri, intendo birra che appena tocca il bicchiere si tramuta in schiuma che stenta a depositarsi, e che se assaggiata senza attendere almeno 15 minuti sembra spumante che ti fa lo schiumone in bocca). Quindi questa volta voleva essere una prova del 9.
Anche se obbiettivamente non ho mai capito il perche' di tutta quella schiuma, avendo fatto dei priming corretti e assolutamente non esagerati e quindi le ipotesi sono che:
1)ho imbottigliato delle birre che ancora fermentavano (anche se il densimetro lo escludeva avendo controllato per bene che la densita' finale restasse costante a distanza di 2 gg)
2) il caldo torrido di sta estate me le abbia rovinate non avendo trovato cantine troppo fresche
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Anche se obbiettivamente non ho mai capito il perche' di tutta quella schiuma, avendo fatto dei priming corretti e assolutamente non esagerati e quindi le ipotesi sono che:
1)ho imbottigliato delle birre che ancora fermentavano (anche se il densimetro lo escludeva avendo controllato per bene che la densita' finale restasse costante a distanza di 2 gg)
2) il caldo torrido di sta estate me le abbia rovinate non avendo trovato cantine troppo fresche