Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
muntons india pale ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: muntons india pale ale (/showthread.php?tid=1557)

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


muntons india pale ale - lucaioan - 07-05-2012

salve a tutti sono intenzionato a fare una Muntons India Pale Ale...vorrei utilizzare estratto di malto e lievito secco per migliorare la qualità della birra cosa mi consigliate?....grazie


RE: muntons india pale ale - 8gazza - 07-05-2012

500 secco amber o light + 500 miele millefiori + zucchero bianco


RE: muntons india pale ale - lucaioan - 07-05-2012

un 300 g di zucchero possono bastare e per il priming uso sempre lo zucchero?...se metto 1kg di malto secco amber al posto del miele?....densita iniziale e finale?....scusami per le mille domande


RE: muntons india pale ale - 8gazza - 07-05-2012

Scaricati l'allegato e buon divertimento
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1520


RE: muntons india pale ale - lucaioan - 09-05-2012

scusami ma questa tabella non l ho capita piu di tanto


RE: muntons india pale ale - 8gazza - 09-05-2012

Ogni ingrediente che aggiungi ha un suo potere di trasformazione degli zuccheri in alcool.

In molti kit (non tutti) si deve aggiungere 1000gr di zucchero
Lo zucchero bianco ha potere 1 cioè 1000 gr di zucchero bianco si trasforma tutto in alcool
Se voglio sostituire lo zucchero con altri ingredienti devo conoscere il coefficiente di fermentabilità.
Lo zucchero di canna ha potere 0.77 significa che servono 1300 gr di zucchero di canna per equivalere ai 1000 gr di zucchero bianco.

Ho anche notato che per ottenere l'Og prevista dai kit devo aggiungere circa il 15% in più degli zuccheri previsti, per cui ho aggiunto la stringa pratico per poter capire effettivamente quanto potere zuccherino aggiungere.
La ricetta è corretta quando la stringa zuccheri dice OK
Di solito faccio
500 malto secco x 0.77 coefficiente equivale a 385gr di zucchero bianco + 500 miele x 0,59 coefficiente equivale a 292 di zucchero bianco
+ 500 zucchero bianco x 1 coefficiente = 500 di zucchero bianco

Totale potere zuccherino 385+292+500 = 1177

Tutto ok posso fare la cotta


RE: muntons india pale ale - lucaioan - 14-05-2012

per il priming vado con il solito 6 gr/lt?....la bustina di safale 04 la metto tutta quanta?...


RE: muntons india pale ale - 8gazza - 14-05-2012

20/30lt tutta la bustina di lievito

I.P.A direi 4.0 max 4.5 gr/lt


RE: muntons india pale ale - lucaioan - 15-05-2012

sulle recensione c'è scritto i soliti 6 gr/lt percio ti ho detto....per il procedimento con doppio travaso va bene la procedura standard?


RE: muntons india pale ale - toscanos - 16-05-2012

(15-05-2012, 10:50 )lucaioan Ha scritto:  sulle recensione c'è scritto i soliti 6 gr/lt percio ti ho detto....per il procedimento con doppio travaso va bene la procedura standard?

Usa tutta la bustina del lievito.