22-02-2012, 04:47
(22-02-2012, 04:13 )Vale Ha scritto: Probabilmente "usabile al 100%" nasce semplicemente dal fatto che è un malto che ha comunque abbastanza enzimi da convertire interamente, anche se usato da solo. Se poi il prodotto finale è effettivamente bevibile mi sa che è tutta un'altra storia.
L'idea di provare a fare una birra tipo Adelscot ma con sapore di vera birraera venuta anche a me, ma finora non ci ho ancora provato. L'incertezza maggiore è quanto malto di questo tipo si può mettere prima che diventi eccessivo, purtroppo neanch'io sono ancora riuscito a trovare ricette già sperimentate da altri, tanto per avere un punto di partenza e non provare a casaccio. Strano perchè questo malto lo vendono un po' d'appertutto, sia di produzione inglese che tedesca, possibile che nessuno lo usi??
Mah, primo o poi ci proverò, speriamo di non dover buttare tutto nel lavandino.
Ciao,
Vale
prova nella sez ricette di hobbybirra
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Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!