14-02-2012, 07:42
Si, ma: pulzia e sanitizzazione innanzi tutto.
Poi quando trasferisci il mosto lasci il fondo, la marana è quella che vuoi eliminare dunque devi essere disposto a perdere un po' di prodotto.
No non devi sciabordardare il che vuol dire: tubo di trasferimento che arriva al fondo del contenitore per evitare lo splash.
Quando? In teoria quando si è e conclusa la fase tumultuosa della fermentazione. Puoi fare dopo sette giorni, poi travasi. Dopo altri sei sette cominci a misurare la densità: quando arriva alla FG voluta e rimane statica per altri due / tre giorni allora imbottigli. E questa è un'latra storia.
Lollo
Poi quando trasferisci il mosto lasci il fondo, la marana è quella che vuoi eliminare dunque devi essere disposto a perdere un po' di prodotto.
No non devi sciabordardare il che vuol dire: tubo di trasferimento che arriva al fondo del contenitore per evitare lo splash.
Quando? In teoria quando si è e conclusa la fase tumultuosa della fermentazione. Puoi fare dopo sette giorni, poi travasi. Dopo altri sei sette cominci a misurare la densità: quando arriva alla FG voluta e rimane statica per altri due / tre giorni allora imbottigli. E questa è un'latra storia.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"