09-10-2013, 07:01
(09-10-2013, 06:32 )lorevia Ha scritto: La fermentazione avviene per lo più in due settimane , in particolari casi tre.
In alte og ovviamente si potrebbe presentare una fermentazione più lunga ma tieni conto che il tasso di inoculo maggiore più e alta la og dovrebbe limitare queste differenze.
Poi a prescindere il tasso di inoculo, lievito di partenza, densità , ci sono fermentazioni in cui ci vuole piu tempo rispetto ad altre a pari condizioni, e' anche questo il bello di questo hobby.
La maturazione invece va da un minimo di due mesi, fino a sei sei ma anche un anno, dipende dal grado alcolico e da quanti malti caratterizzanti si sono usati in ricetta.
Diciamo due mesi x una weisse , sei x una triple fino ad un anno per barley wine.
Ciao
Lorenz
E' li che non capisco.... avviene in 2 settimane e in alcuni casi 3.
Come faccio a sapere se una birra richiede solo una settimana e poi imbottiglio,oppure una settimana poi travaso, altra settimana e imbottiglio ecc..?? Cosi' non aumento il rischio di fabbricare molotov??