Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

starter lievito secco
#1

Ciao a tutti, so che è meglio fare uno starter al lievito ma non mi è molto chiara la procedura, io uso lievito secco.

Io faccio bollire mezzo bicchiere d'acqua e lo lascio raffreddare fino a che raggiunge la temp di 20/25 gradi, aggiungo il lievito e un cucchiaino di zucchero mescolando per far sciogliere il tutto, attendo 15/20 min e in teoria dovrebbe formarsi una schiumetta di lievito.
Ma questa schiumetta mi si è formata solo una volta su 5 che l'ho fatto, tutte le altre volte si addensa un po', ma io lo inoculo lo stesso, sbaglio qualcosa?!? Che rischio?!? Consigli?!?

Grazie a tutti!

Teo83 Birra
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
starter lievito secco - da teo83 - 07-10-2013, 09:49
RE: starter lievito secco - da Nemiopinerti - 07-10-2013, 10:00
RE: starter lievito secco - da teo83 - 07-10-2013, 10:22
RE: starter lievito secco - da Nemiopinerti - 07-10-2013, 10:36

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)