Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maturazione...
#12

Forse dirò una corbelleria, ma suppongo che per i vini sia diverso, in quanto vengono normalmente tappati con tappi di sughero.
Considera che le nostre birre sono nel vetro e "sigillate" al punto che neanche la CO2 sotto pressione dovuta alla carbonazione riesce ad uscire dalla bottiglia. Per questo secondo me la temperatura e la luce possono giocare un ruolo nella maturazione delle nostre birre, mentre l'umidità, se ha qualche effetto, ce l'ha molto molto limitato...

Ok, ora potete crocefriggermi (come disse un mio caro amico).

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Maturazione... - da PRESIDENTE - 28-09-2013, 05:20
RE: Maturazione... - da alexander_douglas - 28-09-2013, 05:42
RE: Maturazione... - da COMERO83 - 28-09-2013, 05:53
RE: Maturazione... - da enrico - 28-09-2013, 06:44
RE: Maturazione... - da Lollo - 28-09-2013, 06:55
RE: Maturazione... - da pepperepe - 28-09-2013, 07:25
RE: Maturazione... - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-09-2013, 12:17
RE: Maturazione... - da Paul - 29-09-2013, 10:09
RE: Maturazione... - da enrico - 29-09-2013, 10:22
RE: Maturazione... - da pepperepe - 29-09-2013, 01:08
RE: Maturazione... - da Paul - 29-09-2013, 01:14
RE: Maturazione... - da enrico - 29-09-2013, 01:16
RE: Maturazione... - da pepperepe - 29-09-2013, 05:10
RE: Maturazione... - da nobelio - 30-09-2013, 01:24
RE: Maturazione... - da lorevia - 30-09-2013, 07:04
RE: Maturazione... - da Paul - 29-09-2013, 03:59
RE: Maturazione... - da beelster - 29-09-2013, 04:26
RE: Maturazione... - da alexander_douglas - 29-09-2013, 05:12
RE: Maturazione... - da nobelio - 30-09-2013, 11:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)