Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione, partenza quasi Istantanea
#18

allora qui mi pare che facciamo confusione: lo starter non è la reidratazione dei lieviti, cioè la pratica di mettere un po' d'acqua a 28° con un cucchiaino di zucchero in un bicchiere col lievito per reidratarlo. per starter si intende la propagazione del lievito (normalmente si fa coi lieviti liquidi visto che una busta tiene 100 miliardi di cellule e se va bene son attivi il 75%) in un minimosto per far moltiplicare le cellule del lievito in modo da averne abbastanza per completare la fermentazione.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 20-09-2013, 11:04
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-09-2013, 11:08
R: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 20-09-2013, 11:11
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-09-2013, 11:20
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da beelster - 20-09-2013, 11:34
R: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 20-09-2013, 11:49
R: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 25-09-2013, 11:19
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da simo18sd - 25-09-2013, 12:17
R: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 25-09-2013, 12:19
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da simo18sd - 25-09-2013, 12:21
R: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 25-09-2013, 12:23
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da simo18sd - 25-09-2013, 02:01
R: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 25-09-2013, 09:48
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da simo18sd - 26-09-2013, 11:02
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da cortigno - 27-09-2013, 10:14
R: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 27-09-2013, 10:19
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2013, 10:55
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da beelster - 27-09-2013, 10:57
R: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 27-09-2013, 11:06
RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2013, 01:28
R: RE: Fermentazione, partenza quasi Istantanea - da Marco Morelli - 27-09-2013, 01:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)