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Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale
#4

Normalmente si aggiungono cereali in fiocchi per avere una parte più cospicua di "materiali complessi" nel mosto finale. Si dà il caso che questa porzione, ad alto contenuto proteico, faccia da sostegno alla schiuma nel prodotto finito.
D'altra parte la sosta proteinica del mash serve proprio a disgregare questo tipo di catene proteiche in maniera da renderle più facilmente utilizzabili nelle fasi successive.
Ovviamente si rende indispensabile quando gran parte del malto in ricetta è poco modificato o addirittura si tratta con cereali non maltati.
Se però hai malti ben modificati e aggiungi un po' di fiocchi per migliorare la tenuta e la persistenza della "testa", ecco che inserire i fiocchi e fare il PR è un po' un controsenso.

Per approfondimenti: Papazian, Homebrewer's Companion. Ma anche The complete Joy of Homebrewing.
Un saluto,
Maurizio
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Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale - da carlo - 26-09-2013, 03:34
RE: Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale - da lorevia - 26-09-2013, 03:40
RE: Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale - da carlo - 26-09-2013, 03:57
RE: Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale - da mauser - 26-09-2013, 04:21
RE: Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale - da Magno263 - 27-09-2013, 11:14
RE: Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale - da carlo - 27-09-2013, 11:40
RE: Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale - da mauser - 27-09-2013, 01:08
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RE: Protein Rest Fiocchi d'Avena e Pale Ale - da mauser - 27-09-2013, 03:53

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