Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

La prima volta
#13

il lievito liquido della wyeast è un attivatore, devi rompere la busta interna premendo fino a sentirla rompere, questo deve succedere alcuni giorni prima, e questi devono essere uguali ai mesi che sono trascorsi dal confezionamento al momento della rottura della busta interna: una busta fatta il 21 agosto dovrai romperla solo un giorno prima, una fatta il 21 maggio 4 giorni prima. cosicchè quando dovrai inoculare il lievito la busta sarà bella gonfia.

così garantisci circa 80 miliardi di cellule di lievito, che vanno bene per 20 litri a 1050 in pratica.
con uno starter, cioè con la preparazione di un minimosto con OG pari alla cotta futura di circa 2 litri ma anche meno, potrai inoculare il lievito in una tanichetta o damigiana dove per almeno 1 giorno questo si moltiplicherà, garantendoti almeno il doppio delle cellule di partenza. questo facilita la fermentazione e riduce problematiche relative ad odori strani e anche relative ad infezioni.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
La prima volta - da mfrancesco1981 - 20-09-2013, 04:04
RE: La prima volta - da pancio - 20-09-2013, 04:21
RE: La prima volta - da COMERO83 - 20-09-2013, 04:46
RE: La prima volta - da mfrancesco1981 - 20-09-2013, 06:23
RE: La prima volta - da lorevia - 20-09-2013, 06:57
RE: La prima volta - da pancio - 20-09-2013, 06:39
RE: La prima volta - da mfrancesco1981 - 20-09-2013, 06:46
RE: La prima volta - da mfrancesco1981 - 20-09-2013, 09:55
RE: La prima volta - da pancio - 20-09-2013, 10:09
RE: La prima volta - da mfrancesco1981 - 21-09-2013, 12:38
RE: La prima volta - da pancio - 21-09-2013, 02:44
RE: La prima volta - da mfrancesco1981 - 21-09-2013, 08:11
RE: La prima volta - da pancio - 21-09-2013, 02:57

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)