21-09-2013, 12:38
(20-09-2013, 10:09 )pancio Ha scritto: mettere tutto dentro il fermentatore di plastica a parer mio è un'alternativa e come tale è un compromesso all'assenza di una pentola. va bene se non hai alternative, ma non è un metodo che porterei avanti per sempre.
il discorso del lievito lo aprirei in relazione alla ricetta, che tutt'ora manca
la ricetta e la english pale aleINGREDIENTI PER 23 lt
QUANTITA'
malto Maris Otter
5 kg
malto Amber
0,1 kg
malto Cara-pils
0,5 kg
malto Crystal
0,1 kg
luppolo Target (10% a.a.)
20 g (90 min.)
luppolo E.K.Goldings (5,4 a.a.)
15 g (30 min.)
luppolo E.K.Goldings (5,4 a.a.)
10 g (15 min.)
lievito Wyeast British Ale n°1098
125 ml
gypsum
10 g
irish moss
10 g
zucchero (priming)
100 g
MASHING
66 °C - 60 min.
BOLLITURA (totale)
90 min.
DENSITA' INIZIALE
1048
DENSITA' FINALE
1014
ALCOOL
4,5 % vol.
COLORE
20 EBC
AMARO
30 IBU
CO2
2 vol.