20-09-2013, 04:04
Ciao a tutti i birrificatori incalliti presenti, dopo aver prodotto la bellezza di 140 litri di birra in circa tre mesi con i malti preparati, da domani per la prima volta farò la prima cotta all grain. L'emozione è tanta ma anche la paura di sbagliare devo dire che non è poca. Avete consiglia da darmi? Come sono state le vostre prime cotte? È con quali ricette consigliate di partire?
Vi faccio un elenco del materiale che mi sono procurato tramite il rivenditore mr- malt, di temi se manca qualcosa:
-Pentola 36 acciaio con filtro bazooka e rubinetto
- n2 fermentatori da 28 lt
- termometro digitale
- serpentina raffreddamento in rame
- molino per tritare i grani
- varie metrature di tubo di gomma
- disinfettante
- filtri per luppolo
Per iniziare ho scelto di fare una waizen e una english pale Ale
Vi faccio un elenco del materiale che mi sono procurato tramite il rivenditore mr- malt, di temi se manca qualcosa:
-Pentola 36 acciaio con filtro bazooka e rubinetto
- n2 fermentatori da 28 lt
- termometro digitale
- serpentina raffreddamento in rame
- molino per tritare i grani
- varie metrature di tubo di gomma
- disinfettante
- filtri per luppolo
Per iniziare ho scelto di fare una waizen e una english pale Ale