19-09-2013, 06:16
Grazie amici,ma per ora non posseggo un'altro fermentatore...quindi mettero' lo zucchero nelle bottiglie come da manuale!mi terro' basso... giovedi imbottiglio una yorkshire bitter!
ho recuperato bottiglie di dreher e peroni penso vadano bene...
(19-09-2013, 11:51 )theguardian Ha scritto: Perché vuoi fare il priming direttamente in bottiglia? E' molto più comodo e semplice farlo nel fermentatore...
Tranquillo, 6gr/l dovrebbero essere la quantità giusta, non dovresti rischiare scoppi sela FG è giusta, le bottiglie sono decenti e la temperatura di maturazione è 20 gradi o qualcosa meno...
Se hai 20 litri di mosto, per capirci, sciogli 120 grammi di zucchero in poca acqua, fai bollire e poi raffreddare a temperatura ambiente. Infine inserisci nel fermentatore e gira il mosto in maniera decisa ma SENZA FARE SCHIUMA!
A quel punto comincia ad imbottigliare ed ogni 3 bottiglie dai una mescolata (sempre senza fare schiuma!).
Ciao. A.
ho recuperato bottiglie di dreher e peroni penso vadano bene...
(19-09-2013, 12:41 )alexander_douglas Ha scritto: a vabbè io parlo di bottiglie in buono stato e tenute a maturare in maniera ottimale ovviamente