19-09-2013, 11:51
Perché vuoi fare il priming direttamente in bottiglia? E' molto più comodo e semplice farlo nel fermentatore...
Tranquillo, 6gr/l dovrebbero essere la quantità giusta, non dovresti rischiare scoppi sela FG è giusta, le bottiglie sono decenti e la temperatura di maturazione è 20 gradi o qualcosa meno...
Se hai 20 litri di mosto, per capirci, sciogli 120 grammi di zucchero in poca acqua, fai bollire e poi raffreddare a temperatura ambiente. Infine inserisci nel fermentatore e gira il mosto in maniera decisa ma SENZA FARE SCHIUMA!
A quel punto comincia ad imbottigliare ed ogni 3 bottiglie dai una mescolata (sempre senza fare schiuma!).
Ciao. A.
Tranquillo, 6gr/l dovrebbero essere la quantità giusta, non dovresti rischiare scoppi sela FG è giusta, le bottiglie sono decenti e la temperatura di maturazione è 20 gradi o qualcosa meno...
Se hai 20 litri di mosto, per capirci, sciogli 120 grammi di zucchero in poca acqua, fai bollire e poi raffreddare a temperatura ambiente. Infine inserisci nel fermentatore e gira il mosto in maniera decisa ma SENZA FARE SCHIUMA!
A quel punto comincia ad imbottigliare ed ogni 3 bottiglie dai una mescolata (sempre senza fare schiuma!).
Ciao. A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla