19-09-2013, 12:32
Secondo la mia esperienza, quindi ben poca, ho notato che più il tempo passa più si attenua l'aroma e il profumo.
Per esempio sulla Tarwebier ho notato un effetto strano, dopo tre mesi il profumo e l'aroma era stupendo ma la birra non era ancora pronta, dopo quattro mesi l'aroma e il profumo era molto scemato però la birra era ottima.
Io penso che per essere buona comunque devi aspettare un pò di più a discapito del profumo, in fondo una birra non è solo profumo, ma anche corpo, e poi in DH non si pretendere tanto, a forse più senso quando lo usi in concomitanza con la bollitura dei luppoli
Per esempio sulla Tarwebier ho notato un effetto strano, dopo tre mesi il profumo e l'aroma era stupendo ma la birra non era ancora pronta, dopo quattro mesi l'aroma e il profumo era molto scemato però la birra era ottima.
Io penso che per essere buona comunque devi aspettare un pò di più a discapito del profumo, in fondo una birra non è solo profumo, ma anche corpo, e poi in DH non si pretendere tanto, a forse più senso quando lo usi in concomitanza con la bollitura dei luppoli
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