30-08-2013, 01:09
Ciao a tutti.
Avrei bisogno di un consiglio.
Per natale vorrei prepararmi 13 litri Barley Wine da kit con aggiunta di qualche spezia.
Per dare un po' più di corpo userei estratto di malto secco 500g e metterei anche dello zucchero candito bruno 600g e miele mille fiori 200g.
Vorrei aggiungere anche qualche spezia tipo Chiodi di garofano 3g/l e ginepro 10g/l e un po' di luppolo in DH a bassi A.A. per dare aroma ma non so quale e quanto.
Come lievito userei il Saf S04 11,5g.
Essendo una birra molto alcoolica non so nemmeno se queste aggiunte di aromi alla fine si percepiranno.
Non essendo però competente in materia chiedo se così può andar bene.
Si accettano critiche e prese in giro ma, soprattutto consigli e magari anche spiegazioni.
Grazie a tutti.
Avrei bisogno di un consiglio.
Per natale vorrei prepararmi 13 litri Barley Wine da kit con aggiunta di qualche spezia.
Per dare un po' più di corpo userei estratto di malto secco 500g e metterei anche dello zucchero candito bruno 600g e miele mille fiori 200g.
Vorrei aggiungere anche qualche spezia tipo Chiodi di garofano 3g/l e ginepro 10g/l e un po' di luppolo in DH a bassi A.A. per dare aroma ma non so quale e quanto.
Come lievito userei il Saf S04 11,5g.
Essendo una birra molto alcoolica non so nemmeno se queste aggiunte di aromi alla fine si percepiranno.
Non essendo però competente in materia chiedo se così può andar bene.
Si accettano critiche e prese in giro ma, soprattutto consigli e magari anche spiegazioni.
Grazie a tutti.