29-08-2013, 11:01
dunque sono state imbottigliate 40 gg fa con una percentuale di alcol ( og-fg/7,5= 44-14/7,5= 4 ) di 4°
x micio > io di solito facevo il dh in seconda fermentazione x un max di 2/4 poi tutti a dire che è la fase in cui si ha riduzione di alcol x cui il luppolo non sanitizzato messo nel mosto.....bla bla, x cui ho provato a farla in prima fermentazione, la garza sterilizzata messa su a mò di sacchetto umida con il " peso " del luppolo scende sotto il livello del mosto, almeno nel mio caso.
ora se tu mi dici che fai dh x 2 settimane, cosa che non sapevo, mi sento risollevato ed ho imparato n'altra cosa -![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
penso comunque che una birra di 4° non possa dare alla testa come la mia, bha!
ah dh fatta con saaz. altra cosa litri finali.......18. non sono mai e dico mai riuscito a farne + di 20 in tutte le cotte
grazie
marcello
correggo dh 2/4 giorni al massimo
x micio > io di solito facevo il dh in seconda fermentazione x un max di 2/4 poi tutti a dire che è la fase in cui si ha riduzione di alcol x cui il luppolo non sanitizzato messo nel mosto.....bla bla, x cui ho provato a farla in prima fermentazione, la garza sterilizzata messa su a mò di sacchetto umida con il " peso " del luppolo scende sotto il livello del mosto, almeno nel mio caso.
ora se tu mi dici che fai dh x 2 settimane, cosa che non sapevo, mi sento risollevato ed ho imparato n'altra cosa -
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
penso comunque che una birra di 4° non possa dare alla testa come la mia, bha!
ah dh fatta con saaz. altra cosa litri finali.......18. non sono mai e dico mai riuscito a farne + di 20 in tutte le cotte
grazie
marcello
correggo dh 2/4 giorni al massimo